2021-02-19 日本料理 e.(イーピリオド) theme: どうでもいいような話 仙台 日本料理を堪能してまいりました イーピリオド 北海道余市町産のケルナー「HATSUYUKI」飲み始めたら止まらない美味しさ どの一口もびっくりする、美味しさとか、火の入れ加減とか、食感とか 海老しんじょうを湯葉で包んだのとふきのとうの天ぷら おいしいねえといいながら、話もワインも進みます おかめちゃんの中にカニ ミニチュアのカブがすごくおいしくてびっくり わさびまでとろける、おかわりしたい 人生でいちばんおいしいそら豆の食べ方...写真ではわからないですね ひと箸ひと箸、お箸が運んでいるのは幸せだと思います 表の顔(ジュレもお花もキラキラキラ〜) 裏の顔(陰で頑張るお野菜たちも絶品) 最後は土鍋ごはん いたただきます、ごちそうさまでした 残りはおにぎりにしてただきました いい感じにワインもまわりながらのデザート、サイコー 特別な日はもちろん、なんでもない日にしあわせになってもいいじゃない www.cuisine-e.jp